ГЛАВНАЯ

Заканчиваем публикацию материалов по Чемпионату Украины (рогейн) с контрольным временем 12 часов.

 

           

    Короткий рассказ от победителей в абсолютном зачете Сергея Моспана и Василия Боднарука:
З самого початку настрій був чудовий, хороша погода, плюс це 12 годин тільки, бігова карта і класний партнер по команді.
Маршрут дистанції склав Вася, я з ним повністю погодився. Тому що, не бачив смислу зі старту "наїдатись" в гірській частині карти, а потім мучитись втомленим на рівнині.
Пробігли ми приблизно 70 км, на такій карті це доволі хороший результат. Жаль що не знаєм набору висоти, но думаю це було не мало, частенько прийшлось дряпатись в горку.
Це один з не багатьох рогейнів, які мені сподобались і які я з Васьою пройшли в хорошому, та спокійному темпі!
(Примітка: ми порахували – загальний набір висоти був приблизно 1600 метрів)
Карту с путем победителей можно посмотреть здесь.

              Внимание! После уточнений в регламенте и положении выяснился окончательный сценарий соревнований, в которых есть только молодежь и 21 группа. Поэтому все ветераны автоматически бежали по 21 группе. Немного видоизменился протокол итоговый (места по группам и общекомандный) , баллы ВСМ. На этой ссылке  (предыдущая информация на сайте) уже выложены измененные протоколы.
Как мы и обещали, выкладываем сплиты, сделанные на основании записей в карточках спортсменов и протоколов КП.
           У нас большой опыт организации такой отметки и в основном в этот раз все получилось хорошо. Но к подготовке инвентаря по отметке следует относиться очень скрупулезно ( в фотогалерее на сайте в предыдущей теме есть несколько фотографий, по которым видно, как это происходило). Забавно, что эта отметка - яркое подтверждение тезиса, что новое, это хорошо забытое старое.
         Протокольную отметку я впервые увидел на тренировках, которые со сборной Украины организовывал Михаил Аврутис. Потом мы к этой идее добавили фрагмент отметки компостерами и получился вполне себе работоспособный гибрид.
        Самое интересное, что после накладки с электронной отметкой в США, началась большая полемика в руководстве IRF по этой теме. Один из функионеров предложил вернуться к апробированной ими протокольной отметке. Она во многом перекликается с тем вариантом, который мы использовали сейчас у себя.
      Наша информация, которую мы отправили для обмена опытом отметки для функционеров IRF. Также подготовили и фотоколлаж по теме компостерно-протокольной от метки.

Дополнительная информация