ГЛАВНАЯ

Завершился ХI ЧУ по 24 часовому Рогейну.

      Завершился одиннадцатый чемпионат Украины по 24 часовому рогейну.

 

 

 

 

 

 

 

     Все предыдущие также состоялись в Черновцах. Но следующий суточный чемпионат будет в Херсонской области.
В этом году площадь карты была 208 км.кв. Много работы было сделано по периметру карты, что позволило расширить ее за счет отдельных хуторных застроек, садов, полей и перелесков , пригодных для дистанции.

     Эти участки были первоначально сделаны по топографическим картам с дальнейшей отработкой по спутниковым снимкам. Анализируя дистанции, можно отметить, что из 45 пунктов 10 было на описанной выше местности.
     Из-за внутренних разногласий среди авторов карт в области, пришлось несколько участков карт нормального качества заменить на топографические версии с проработкой по космоснимкам. В этих участках карты (их было четыре) пунктов не ставили, но на перегонах они участниками преодолевались.
     Предлагаем ознакомится:
с картой соревнований в 24 часовом формате;
предлагаем также посмотреть карту 3-х часового ночного рогейна;
протоколами 24 часового чемпионата;
сплитами ;
фотографиями с соревнований и перед ними с некоторыми "смотрящими" за КП;
      К сожалению не обошлось без ЧП.


      В воскресенье в период с 7.30 до 10.00 в районе Валя Кузьмина были украдены 5 станций электронной отметки. По анализу действий все сошлись в мнении, что такую акцию мог провернуть только опытный ориентировщик. На каждом пункте была табличка с информацией про соревнования, с просьбой не снимать и пояснениями о том, что факты снятия КП будут расследоваться.
      Поданы соответствующие документы в силовые структуры области, ведется следствие.
Очень конкретно про эту ситуацию написал Владимир Кудрин:
     Местный крестьянин - ЧМО - жлоб мог случайно натолкнуться и снять только одну станцию, а пять станций под силу снять только тупому ориентировщику - ЧМО - жлобу. Фима, кому из "любящих" тебя было невмоготу вот так ...? ... не просто насолить и пункты поснимать, а чтобы подороже.

Дополнительная информация