ГЛАВНАЯ

13-th WRC2015

     20-24 августа 2015 года в Финляндии состоялся чемпионат мира по рогейну.

 

 

 

 

  Фото от Nikola Vladimirivich

.Отчет (оригинал) старшего тренера  команды -Сергея Кобца.

Полные результаты, карты, фотографии, сплиты и видеоматериалы на сайте чемпионата:

Фотографии (галерея будет дополняться по мере поступления новых фотографий - присылайтеCool

Интересный материал на сайте В. С. Глущенко:

                            Рассказ Юлии Кобец про соревнования:
           По приезду с ЧЕ мы сразу начали подготовку к ЧМ и не только физическую, но и очередным сбором документов на оформление виз. На этот раз открыли всем быстро и без всяких проблем, кто, на сколько, просил настолько и открыли. Мы, наконец, то получили мульти визы.
     Выехать все команды решили пораньше - ну так, на всякий случай. Сюрпризы начались уже на границе с Россией. Российские пограничники, наотрез, отказались впускать нас на свою территорию, мотивируя тем, что надо было ехать сразу в Россию, а не в Белоруссию, а потом в Россию.

    Добирались кто как мог. Некоторые с помощью проводников за отдельную плату подпольными дорогами. Но мы решили не рисковать и поехали через Прибалтику и далее на паром. Красота неописуемая. И вот они Хельсинки. Ну еще всего каких то 1100км и вот он долгожданный лагерь. Расселили нас ну просто шикарно, благодаря Ефиму Ароновичу.

   В нашем распоряжении был целый дом со всеми удобствами и сауной. А какая природа, воздух и куча белых грибов, и конечно олени ( ну куда ж без них), они же настоящие местные аборигены.
   И все так отлично если б не одно но. За три часа до старта всех спортсменов загнали в карантин, где они планировали дистанцию и готовились к старту. Все это было в бюллетене но это честно очень жестоко по отношению к спортсменам. У них впереди 24 часа дистанции и приблизительно 100км, а их в загон, а на улице не смотря на август температура явно не летняя, все таки, за полярным кругом да еще и ветер. Ну спланировали дистанцию можно и полежать, покушать ну мало ли что, но нет карантин - все в загоне. Если тренера захотят помочь спортсменам в планировании, то найдут кучу способов это сделать. Даже после старта остались бы на 10мин и все, а так страдают все.
      В основном было все замечательно. Питание нормальное. Бесплатное даже лучше платного и все вкусно.
Награждение началось с вручения Штемплеру Е.А. специального приза за развитие рогейна в мире, сразу хочу сказать, что эта номинация учреждена международной федерацией рогейна в 1994 году. Ежегодно этот приз присваивается одному соискателю. Из 20 обладателей этого приза только 3 представителя Европы. Поздравляем. По сравнению с ЧЕ нас награждали очень красивыми медалями и достойными и нужными призами. За 1место кроссовками, а за 2 и 3 фонарями.
   Особенно нас порадовали наши дебютантки, юниорки, занявшие 2 место. Моя команда выступила очень хорошо. Не смотря на сорванный подготовительный сезон по болезни. Если бы не травма Коли за 4 часа до финиша, я на 120% уверена в нашей победе, так как у нас было почти 2часа и одно КП мы точно бы взяли, но ноги брата важнее, ему на них еще 100 лет ходить. Он и так 4 часа терпел бедный. Не смотря, на все препятствия, которые преследовали меня на протяжении года, мы выступили замечательно. И есть тренер, и ее воспитанник, которые говорят, что мы плохо тренируемся и вообще не подготовлены, заняли 2 место, и то им просто повезло, сильно тренирующимся, что мы сошли раньше из-за травмы.

   А главное, мы никогда, не упрекаем и не виним товарищей по команде в плохой подготовке, не зная на то причин. Мы собрались и не пропустили сезон, продолжая лечиться, выступали на всех отборах и чемпионатах. И не меняем коней на переправе, даже зная, что спортсмен не готов, болен и не может бежать, как это было на ЧЕ в Испании. Когда мы чуть не проиграли совсем новичкам. Но не будем о грустном. Впереди новые чемпионаты. Все будет хорошо.

Дополнительная информация