ГЛАВНАЯ

Чемпионат Европы 2015г. по рогейну

 

               Поездка на чемпионат Европы в Чехию

 

 

 

 

 

 Рассказ Юлии Кобец:

       Готовиться к поездке на чемпионат Европы в Чехию мы начали заранее. Собрали кучу документов, досье на каждого, у нас по другому ни как нельзя и 27 мая все в полном составе 10-ти человек, были в визовом центре в Одессе. И только благодаря «упрощенной» системе получения виз, мы почти через месяц - 24 июня, после 10-ти дневных звонков в визовый центр, а потом и в посольство, все таки получили долгожданные визы аж на 5 ДНЕЙ. И сразу вспомнилась передача «Галопом по Европе». Паспорта забрали, приехали, отбежали, уехали и на все про все 5 дней.
    Хочется поблагодарить нашу федерацию и Петрова В.Ж., и организаторов соревнований, которые писали письма, звонили в посольство, чтобы нам открыли визы. И конечно большое спасибо Лене Доценко, которая всегда нам и во всем помогает.
    И так, забрав паспорта, мы 25 июня выехали из Киева. Рискуя приехать прямо на старт, нам пришлось ехать ну очень быстро, а про ранее запланированные экскурсии вообще не было и речи. 26 мы добрались до лагеря соревнований. Чехия, как и три года назад, встретила нас прохладной, унылой, пасмурной, дождливой погодой. Организаторы тоже не обрадовали гостеприимством. Никакого тебе хоть бы маленького сувенирчика на память о 12-м чемпионате Европы, все скромно номера и браслеты для отметки.
     Сама дистанция мне понравилась не смотря на дождь, который поливал нас на протяжении 18 часов . Карта интересная, но были конечно дороги, которые не нанесены на карту, но зато прямо ведущие на КП. Удачно было выбрано место лагеря, что дало возможность спланировать разные варианты дистанций и сойти с дистанции при необходимости отдохнуть и подкрепиться. И было чем - все очень вкусно приготовлено. Большой выбор разных блюд, бутербродов, напитков и фруктов.
     Конечно очень хорошо, что организаторы провели параллельно рогейн в 6-ти и 12-ти часовом формате для всех желающих и наши тренеры - они же по совместительству и водители, смогли принять участие и даже занять призовые места. Ну очень обидно, что призы давали одинаковые, что на 6-ти и 12-ти часовом рогейне, что на 24-х часовом чемпионате Европы. Но особенно всех удивило, возмутило и огорчило, что на чемпионате Европы призеров не наградили медалями. Да и грамоты были слабоваты и не впечатляли. На призы давали сладкую пиццу, конечно, очень вкусно, но это не медаль, съели и забыли, а медаль память на всю жизнь.
     Этот ЧЕМПИОНАТ лично меня не впечатлил. С самого начала проблемы с визами, куча нервов, за два дня до соревнований не знали вообще поедем ли. А когда визу открыли то и ехать уже не хотелось. И о каких впечатлениях может идти речь, когда туда спешили, чтобы не опоздать на старт, отбегали, награждение и сразу не отдохнув, не поспав рассыпались по машинам, и срочно на границу виза не ждет. Все галопом, а дома все спрашивают, интересуются и родители, и друзья, а показать им нечего- медалей то нет. И это очень обидно. Надеемся, что в Финляндии на чемпионате Мира победителей и призеров оценят по достоинству.

     Несколько слов от Сергея Кобца (тренера  молодежной сборной команды Украины).
Отдельное большое спасибо Ефиму Ароновичу Штемплеру благодаря ему, команда получила значительную скидку по стартовому взносу -30%, в связи с этим увеличился и состав украинской делегации. Мы поехали на пяти микроавтобусах Жаль что там не было первопроходца рогейна на Украине - Е.А.ШТЕМПЛЕРА.
    Я с Ефимой Ароновичем очень часто когда решаем вопросы связанные с рогейном много полемизируем и пытаемся найти единое мнение, но все это в личной переписке или по скайпу, телефону и всегда после этого остаемся друзьями и другим советую поступать также. не считая Фимы, людей которые развивают рогейн на Украине можно пересчитать по пальцам. Их не больше пяти человек. Многие не знают или забыли что за большой вклад в развитие рогейна а мире а также и на Украине Штемплер получил высшую награду международной федерации рогейна
   С уважением - Кобец Сергей


Звіт керівника делегації – Олени Доценко.

Результаты.

Карта

Пути движения всех команд.

Фотографии с соревнований.

Рассказ одного из участников соревнований- Михаила Никонова.

 

Дополнительная информация