ГЛАВНАЯ

Воспоминания про первый старт с картой в Черновицкой области


                                                                                              М.Друкман
          Если я что-то помню, так это то, что мы ночевали перед стартом в помещении школы. Соревнования были в Сторожинецком районе. Спали в основном, конечно же, на полу, в спальных мешках. С утра лил сильнейший дождь, но мы все равно побежали. Карты были на синьке и здорово размокли. До сих пор не пойму, почему команда "Восхода", которую я возглавлял, взяла первое место? Это, пожалуй, всё, что осталось в памяти...  
       В приложении  рассказ Максима Друкмана про Ю.М. Луневского из журнала «МИДИНФО».
Также из журнала «МИДИНФО» интересный рассказ про эти соревнования  от И. Друкмана.

                                                                                                                               Ефим Штемплер.

        Для меня это был первый старт с картой.  Картой   теперь это трудно назвать – план токсации  ( границы посадок и пород леса, главные дороги)  в М 1:10000.  Большая портянка  на синьке. Как мы их сберегали от влаги,  уже не помню. Рельефа нет, половины дорог нет. В общем сплошной кроссворд. Про  масштаб мне ничего не сказали и я  бежал как по М 1:25000.  Сплошной дождь.  Ничего не мог понять в карте и уже повернул в сторону финиша. Увидел на опушке леса костер, решил согреться. А это оказывается было самое дальнее КП.

         То есть я ( из-за масштаба)   уже всё искал за картойWink 
         Несолоно хлебавши пришёл на финиш.  После этого на 3 года загремел в ВС СССР. Следующий мой старт уже был в 1969 году. Но тогда я уже дистанции преодолевал успешно. Впрочем, это уже отдельная песня.
         Организатором тех первых соревнований областных был Юрий Михайлович Луневский, начальником дистанции  - солдат Сергей Чернышенко ( который позже  жил в Днепропетровске). Соревнования проводились по линии Черновицкого областного совета по туризму и экскурсиям.
       Спустя 35 лет на той же местности В. Панцир подготовил   карту и по ней мы провели старт в честь 35-летия Буковинского ориентирования. Соревнования прошли интересно. После них вечером в  школе с. Давыдены был дружеский  фуршет с воспоминаниями. Приехали друзья – ориентировщики с Молдавии, Хмельницка. Приехал в гости и В. Глущенко.
        40 летний юбилей мы отметили  на Чемпионате Украины по рогейну, ну а  сценарий будущего 50 летнего юбилейного старта  пока еще не составлен.

Дополнительная информация