ГЛАВНАЯ

Мастера спорта по спортивному ориентированию на Буковине.

         МАСТЕРА СПОРТА Буковины по спортивному ориентированию


                                                                                                    Ефим Штемплер
        В 2015 году спортивное ориентирование Буковины отметит свой 50 летний юбилей.        Первые областные соревнования по ориентированию состоялись осенью 1965 г. в лесном массиве недалеко от сел Череш и Давыдены (Сторожинецкого района).

 Как проходили эти соревнования можно посмотреть здесь .
     В Черновицкой областной федерации спортивного ориентирования создается комиссия по проведению различных мероприятий в честь 50-летнего юбилея спортивного ориентирования на Буковине.
     Планируется подача материалов в СМИ по освещению юбилея, будет подаваться много материалов по истории буковинского ориентирования, про спортсменов, судей, организаторов и функционеров спортивного ориентирования в Черновицкой области.
    Также в сентябре 2015 года на лесных стадионах Буковины будут проведены 2 национальных Чемпионата Украины: 19-20.09.2015 - индивидуальный чемпионат Украины по рогейну с контрольным временем 3 часа и через 4 дня -24-28.09.2015 Чемпионат Украины по многоборью.
      Мы очень надеемся, что эти соревнования посетят много поклонников нашего вида спорта и особенно были бы рады видеть на этих мероприятиях ветеранов – спортсменов, судей, организаторов области, Украины и зарубежья.        Также очень хотелось бы видеть на этих мероприятиях ( в том числе и банкете) ветеранов ориентирования нашей области, которые живут сейчас за рубежом но искренне интересуются нашими делами и поддерживают наш любимый вид спорта.
     В этом материале вся информация про ориентировщиков области, которые в рядах буковинского ориентирования сумели выполнить звания высшего спортивного мастерства: «МАСТЕР СПОРТА СССР», «МАСТЕР СПОРТА УКРАИНЫ», «МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА УКРАИНЫ», «ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА УКРАИНЫ».
    Искренняя благодарность Василию Бортнику и Владимиру Липке за оказание существенной помощи по подготовке этого материала.
   К сожалению нам не удалось на некоторых номинантов этой галереи получить качественные снимки или 100% объективную информацию по тренерам или годам выполнения (хотя интенсивная переписка по всем вопросам для уточнения с многими спортсменами и тренерами велась в течении 15-20 дней) . Поэтому, если будут уточнения с аргументацией, мы их оперативно внесем в выложенные сейчас материалы.
Сводный фотоплакат МАСТЕРОВ СПОРТА Буковины.
Фотогалерея МАСТЕРОВ СПОРТА Буковины
Слайд шоу МАСТЕРА СПОРТА Буковины
Список МАСТЕРА СПОРТА Буковины

 

Дополнительная информация